Минфин хочет регулировать минимальную цену на все виды алкоголя | Рынок | Деньги

Опубликовано: 18.02.2019 15:30
18 февраля

Министерство финансов России хочет получить право на установку минимальной розничной цены на все виды алкогольных напитков, сообщает ТАСС, ссылаясь на заместителя министра ведомства Илью Трунина.

В настоящее время в России минимальные цены могут устанавливаться лишь на крепкий алкоголь и вина. В министерстве полагают, что этих мер недостаточно.

По словам Трунина, несмотря на позицию Минздрава ограничить доступность алкогольной продукции, в России действуют обязательства не повышать на нее акцизы в течение некоторого времени.

Представители ведомства анализируют ситуацию совместно с Минздравом и рассчитывают, что в будущем не только по крепкому алкоголю, но и по другим его видам появится необходимость устанавливать минимальную розничную цену.

Также Илья Трунин подчеркнул, что пока что ни о каком фактическом изменении цен на алкоголь в стране речи не идет и в министерстве лишь хотят получить право на этот вид деятельности.

Напомним, что в минувшем месяце в Москве в районе станции Люблино-Сортировочное в одном из железнодорожных вагонов были обнаружены 18 тысяч бутылок водки с признаками контрафакта.